Через очередь к Богу

Клара Хивен
Через очередь
К Богу – в тапочках,
Через "лапочек",
Через "кошечек",
Через праведных,
Напророченных,
Через брошенных,
Через выданных,
Через суженых
И "на выданье",
Через мир-города
И волости,
Через промыслы,
Через домыслы,
Колтуном безобразным –
В волосы,
Через полюсы
Тихим голосом…
Чтоб до крайних
Последних крайностей –
Не пешком,
Чтоб спросили, просто ли,
Чтоб стелили
Чужие простыни,
Закрывая глаза апостолам,
За любовь чтоб не смели
Каяться,
Чтоб не мяли в руках,
Не комкали,
Не ходили по снам
С котомками,
Чтоб не хвастались волей
С ломками,
Чтоб несли всё,
Что сверху свалится…

Через очередь
К Богу – в тапочках,
Как спросонья –
Весенней ласточкой,
Не пророченной,
Чуть просроченной,
Но успевшей –
Едва ли к ужину,
Но до суженых
И до суженных –
До зрачков –
В две последние точки
И до той, что всегда в одиночку
К двери молча подходит
И…

Очередь
Через пару столетий
Кончится?..