Наблюдатель

Сашуня
Необычна позиция наблюдателя.
Жизнь идёт – а он стоит и смотрит.
Подготовившись к ответам основательно,
Ждёт вопросов, жизнь свою не стрит.

Не участвует со всем в вечной гонке,
Не стремится занять пьедестал,
Он всегда почему-то в сторонке,
От ушедших вперёд он отстал.

Занимает место теоретика,
И к решеньям проблемы ключи
Он в карманы запрячет – эстетика:
Лишнего он не скажет, молчит.