Весеннее вдохновение

Алёна Русакова-Зарина
За что весна любима нами?
Зачем она нужна такой?
Теплее стало вечерами,
Чем было долгою зимой.

В листвы наряды наряжает
Деревья сонные пока,
А птицы пением сражают,
Затронув струны душ слегка.

И ветер легкий, но игривый
Заходит к нам через окно,
Словно любовничек блудливый
В любовном стареньком кино...

Вот солнце с неба ярко светит,
Приветствуя людей с утра...
Вот человек любовью бредит -
Ворвалась в жизнь его весна!