Весенний мотив

Алевтина Котова
 
Краше самых модных шелков
Твой наряд Руси – земля,
Россыпь солнечных осколков –
Одуванчиков поля.
Разнотравьем, разноцветьем
Выткан солнечный узор,
Вплетены сирени ветви
В зеленеющий ковер.
В буйство яблонь белоснежных,
В блеск каштановой свечи
Торжество вкрапляют нежно
Неба майского лучи.
Красота земли бесценна,
В ней величие и зов.
Это он, Отец Вселенной
Дарит нам свою любовь