регтайм Ленинградского вокзала

Сергей Тряпкин
Я уже - в вагоне,
 Но еще - не еду.
Ну, а на перроне
 Ночь взрывает бредом
Сине-желтых вспышек
 Фонарей и окон;
Я!.. Тебя!.. - Не слышу! -
 В криках многооких...
Сквозь стекло двойное -
 Только жесты линий;
Только пальцы могут
 Жить отдельной жизньююююю...
Но - дернутся вагоны-
И синий сумрак
Гуще.
И вот мы -
Незнакомы;
А, может,
Так
И
Лучше...