Душа разрывается в клочья...

Васильев Максим
Душа разрывается в клочья, подобные вате
Сердечный дневник – он опять переполнен тоской
Я тупо лежу на широкой, пустынной кровати
Пытаясь в себе отыскать долгожданный покой.

Зачем разрезается ночь на куски тишиною
Зачем бесконечных мучений безумная дрожь
И чувства свои я не скоро еще успокою
Но лучше спокойствия… боли пронзающий нож.

Стабильности скудной и тихой трясине застоя
Я боль предпочту и страдание пестую сам
Быть может, в разрезах души вдруг почувствую кто я
Быть может пойму свою тягу к высоким мирам.

Так хочется жить переполненным ласковой негой
И каждый свой день намотать на могучий клубок
Но это в мечтах, а пока запорошенный снегом
Лежу на кровати, не нужен, один, одинок.