вариант третий, 0С

Алексей Белоусов
Мне говорят: не пишешь ты,
Совсем ослаб и обленился –
Реализованы мечты
Иль груз грехов с души свалился?

Мечты далёко, как всегда,
Грехов замаливать не стану.
На сердце вьюжная зима
Ледком прихватывает раны.

Писательский порыв затих,
Листки не кружатся ватагой:
В душе не вымученный стих
Ложится плохо на бумагу.

Я не ослаб, я стал другим,
И жизни цель теперь другая:
Есть новый день - и новый мир,
Стремленье к счастью самурая.