Дуэт мадемуазель Куку и Земфиреску. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
(Песня из мюзикла "Безымянная звезда")

МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ (подкрадываясь к ученице, оглушительно кричит): Замфиреску! Стой на месте, Замфиреску… (Ученица замирает в ступоре, затем механически медленно поворачивается к Куку) А ну-ка иди сюда, барышня… Ближе! Еще ближе, слышишь? Так вот ты где болтаешься! На вокзале, да? На вокзале!
УЧЕНИЦА (потерянно): Мадемуазель…
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Молчать! Ну, и что же ты здесь искала?
УЧЕНИЦА (помертвев): Мадемуазель, пожалуйста…
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Молчать! Несчастная!

Какой скандал! Совсем распущенными стали вы!
Подобной дерзости – поищешь – не найдёшь!
И набекрень – берет. Позор! И фартук – в талию!
(Неуправляемою стала молодёжь…)

Младшим ученицам, старшим ученицам
Надлежит учиться, как заведено. НО!
Краситься, кривляться, на вокзал являться,
С дизелем встречаться вам запрещено!

Попробуй пикнуть! Не прощу я этой дерзости!
Не ври мне! Номер где? Быть должен на крючках…
Посмела ты придти. Сюда! А хватит смелости,
Чтоб на совете рассказать о всех делах?

ХОР:

Младшим ученицам, старшим ученицам
Надлежит учиться, как заведено. НО!
Краситься, кривляться, на вокзал являться,
С дизелем встречаться вам запрещено!