дерево

Даниил Блюзов
Почему дерево не может быть вечно коричневым.
Например, мебель, даже пусть с вычетом
Лака, обивки, прикосновения рук,
Всё равно жива, тем паче коричневость, невдруг
Мной упомянутая, на бытие указывает -
Особенно если деревянность дубовая или вязовая.
И я, говоря об этом, смотрю неминуемо
На предметы мною рисуемые:
На стол, шкаф, стулья,
Которые живы, и так же могут от пули
Умереть, постареть от жизни, устать, обидеться,
Так же огорчаются, скучают, если долго не видятся
Друг с другом, и также зависимы
От создателя, от судьбы, от, видимо,
Пыли, что ложится на них одеялом,
Делая их более коричневыми
при свете малом.