Столица, здравствуй!

Елена Горшкова
С большою сумкою с вокзала,
Столица, здравствуй,- я сказала.
Родных нахмуренные лица:
С ума сошла? Привет, столица!

Лучами солнца залитая,
Я о тебе так много знаю!
Мне хорошо в твоих кварталах,
Я так попасть сюда мечтала!

Сияют купола златые,
А москвичи совсем не злые...
Их даже жалко отчего-то,
Шальных, замотанных работой.

Я честно их понять пытаюсь,
С утра, крепясь, в метро толкаюсь.
И мне ещё привыкнуть нужно,
Что полтора часа до службы...

Москва не терпит оправданий,
Не оправдает ожиданий,
Щедра на шутки и потери,
Слезам, и вправду, не поверит.

И как бы тут не заблудиться,
Мне, бедолаге, из провинции.
Но солнце выйдет, и, родная
Вся куполами засверкает!
Москва! Какая ты большая!

Ты и шальная, и святая,
Я о тебе так мало знаю…



 Март 2007г