Я темный паж в потертом сюртуке...

Анастасия Рублёва
Я темный паж в потертом сюртуке,
Я лишь слуга великого искусства,
Я только звук в бездонной гамме чувства,
Я как игла на чьем-то языке...

Распятый миг мне шепчет свой завет,
Мой гимн един в любом созвучье хрупком,
Я знать хочу лишь что таит скорлупка,
Не отдавая мне орех-куплет.

Ведь всякий голос - в вечность смелый шаг,
Ведь к каждой тайне есть своя отмычка!
Страшней всего в поэзии привычка
Перед ударом ставить мягкий знак.