Материальное

Арина Меркулова
Все материально (?) в виртуозной пляске
Земных пристрастий наших слабых тел,
Все то, что свыше подлежит огласке
И то, что Он забрать не захотел.
 
И эта наша глупая надменность
С претензией на красочный закат…
Как неизбежная, несдержанная тленность
Телесность раскрывает наугад!

И уж тем паче материальны речи,
Излитые в матерчатую мглу,
Ребенок плача, горько-безупречный,
Мной в наказание оставленный в углу…

В день неимущий, подлежащий сносу,
Моя душа уйдет в незримый свод.
Там кто-то сущий мне подарит способ
И, подтолкнув, отправит на Восход…