Неизбежно это расставанье...

Владимир Лобов
Неизбежно это расставанье
В молодую осень у крыльца –
Милое беспутное созданье –
Нежное созвездие Тельца.

Сентябрем оплавленные свечи
Незаметно гаснут у ворот –
Это в молодости время лечит –
В зрелости иначе все течет.

Неизбежно это расставанье,
Как и все, что связано с тобой –
Милое беспутное созданье –
Чистый свет
И крест тяжелый мой.