Господь забрал единственного сына

Владимир Лобов
Господь забрал единственного сына,
Прервав навеки родовую нить,
Как-будто разом вычерпали силу,
Как дальше жить?
Как жить...

Вокруг деревья наливались соком,
Вскипала жизни полная река,
Стоял отец над золоченым гробом –
Седой старик – чуть больше сорока.

И в скорбные мгновения прощанья,
Взрывая нервы свитые в струну,
За что, Господь! – кричал он от отчаянья,
А бог молчал, как чувствовал вину...