Сумерки средневековья

Максим Дарков
Мы здесь, из глубины темных веков,
Где слышен плач и адский смех.
В годы убийства всех еретиков:
Где ты за правду обретаешь смерть!

Из тех времен, когда на смертный свет
Сошел христианский "милостивый" глаз!
И в миг незванный, сей священный силует
Разит с мечом, враз истребляя нас...

Из той эпохи лет, когда горят костры,
Сжигая правду целых эпопей!
И с ней насильно и в мученьях гибли мы,
Как на кресте, в страданиях еврей!

Когда из тысячи наших былых имен,
Узревших истину могучей сей земли,
Кидали в кандалы и заточение времен,
Заковывали в лапы давящей петли!

Ликует церковь и ликуют короли,
Кидало время, на съедение диких псов!
Тела рвали на части и сажая на колы,
Сживали со свету своих лютых врагов!

Март 2007г.