Есть в московском такси...

Владимир Лобов
Есть в московском такси очень странный таксист -
Я поймал его в прошлую осень -
Он под рокот мотора, ветра сабельный свист
Перевозит и "сколько" не спросит.

Все дороги, сокрытые наяву,
Явью светятся в сказочных фарах -
Он в счастливое завтра - по волшебству -
Перевез меня, запросто, даром.

Там я женщину встретил такой красоты,
Что она затмевала округу,
В первый миг перешли с нею сразу на "ты"
С полуслов понимали друг друга.

Но удача лишь раз улыбнулась судьбе,
Мне признался таксист на прощанье,
Что от господа Бога - и ей, и тебе -
Был подарок.
Случайный...