Зеркало

Кей Регис
Так бывает, забываешь, не понимаешь о чём речь, ты
Что-то для, где все аллюзии видны…
И ты глотаешь временами незначительное нечто,
Так похожее на серебро засохших капелек слюны.

Но жизнь проходит, небо к небу, и остаётся отпечаток,
Лишь от игр и воздаяний, должных хлебу
И любви, и снова вспоминаешь всё и хочешь только одного – игру закончить без перчаток,
Без «Кубок полон!», без «Плыви!»,

Красивой смерти не отдашь тела и души тех,
Кто близок, что, черти, прыгают с мостов,
Не понимают слов и режут вены, а грех низок…

И пролетая мимо стен хоть раз, да подчинится Свету,
Не сможет, знаю, никогда живое зеркало из вен
Так видеть, как, смыкая глаз, порой дозволено поэту.

8 февраля 2007 г.