Осень

Костя Сергеев
Укутана туманами шагает вдоль аллей,
из пожелтевших листьев в руках её венок,
и, кажется, что всё теперь подвластно ей –
она открыла бал, переступив порог.
Стволы нагих деревьев, глухая тишина –
свидетели триумфа, всхождения на трон;
нет рядом никого – она всегда одна,
и в этом ценный дар и непростой урон.
Нет радости в глазах от горестных забот:
в движеньях не созданье, а разрушений прах,
так бесполезен дней пустых круговорот –
он обещает снег во всех земных делах!
Холодная усталость в течении воды
и шепот отражений: быть или не быть?
…Она всё ждёт и ждёт, в душе храня мечты,
о том, чего нельзя забыть и разлюбить…