Терек

А.Угрюмый
Ой, да буйный Терек
не тревожь мне душу
мутною водою,шумным камышом!
Я пришёл на берег,
чтоб тебя послушать,
как когда-то в детстве бегал голышом.

Расскажи мне друже
о былых походах,
о лихих забавах терских казаков,
про старух досужих,
девок в хороводах,
про весёлых, дерзких, древних стариков.

Ах, какие свадьбы
раньше здесь играли!
Ах, какие песни пели у реки!
Эх, да наказать бы
чтоб не забывали
этих старых песен наши казаки!

Долго ждал ответа,
долго думу думал,
молча свои воды Терек уносил.
Лишь под утро где-то
прокричал угрюмо
одинокий филин из последних сил.

Да в лесу завыла
дикая волчица,
так что защемило сердце от тоски...
Всё, что раньше было
уж не повторится!
Зря провёл я ночку, сидя у реки!

Ой, да буйный Терек
не тревожь мне душу
мутною водою,шумным камышом!
Я пришёл на берег,
чтоб тебя послушать,
как когда-то в детстве бегал голышом!