Люблю котов

Алиса Супрун
Люблю котов. Пусть пес всегда со мною,
Я подманю кота своей рукою.
Пусть он не долго будет рядом,
Минутам этим буду рада.

Он будет ласковым и нежным,
Даря тепло святой Надежды.
Да он уйдет, вильнув хвостом.
Не буду думать о потом.

Я буду думать о сейчас.
Как будто все в последний раз.
Даря ему любовь и ласку,
Воображая былью сказку.

И не страшит меня потеря.
Я не люблю ручного зверя.
Меня пленит его свобода,
И своенравная порода.

Меня волнует красота,
Самозабвенного кота.
И манит лунная дорожка,
Ведь я сама немного кошка.