Ближе. весна

Ксюша Шум
Весна в моем городе уже вошла в такую фазу,
когда люди устраивают стриптиз
прямо на улице,
легко подцепить любую заразу,
птицы борются за карнизы
и в каждом колодце кто-то целуется.

На финском, конечно, еще прохладно,
и ветер сдувает все нужные мысли
и что-то большее.
Но то, чему я ещё бесконечно рада,
надо мною ясным небом виснет
и становится шире и толще.

"For my love" чаще и звонче слышится
на окрестностях моей жизни...
Край карниза всё ближе...
...
А ближе уже ничего не сдвинется.
/И всё чаще теперь я капризно
тебя не слышу./

Ты не пишешь.Весна наступает на пятки.
Город тонет в любви, от любви,
для любви
и от большего к меньшему...
...
Ненавижу,когда я ищу - ты играешь в прятки,
ведь тебя удается найти
все реже и реже.