Я стою одна и мокну под дождем...

Оксана Гущина
Я стою одна и мокну под дождем,
Думаю, что больше мы не можем быть вдвоем.
Мое сердце горько плачет, но не я,
Ведь оно уже не бьется без тебя.
Только ты совсем не тот, кто нужен мне,
Здесь, скорее всего, дело не в тебе.
Просто ты не любишь меня так, как я хочу.
Объяснить тебе я это не могу, и я молчу.
Жду, что может быть изменится все скоро,
У тебя и так одни проблемы в эту пору.
В трудной ситуации я не могу тебя оставить,
Но может позже уже будет поздно все исправить?
Ты не получаешь от меня многого, что тебе надо.
Но меня совсем не останавливают преграды.
Просто ты ведешь себя немного безразлично,
Ты меня во многом не поймешь - я нелогична.
В твоей голове одни насущные проблемы,
А в моей - философские мысли и дилеммы.
Ты любишь одни вещи, а я - совсем другие.
Из некоторых твоих фраз следуют выводы плохие.
И если я уйду, то ты особо не расстроишься.
Ты и без меня по жизни как-нибудь устроишься.
Наверно, я появилась не вовремя на твоем пути...
Знаю, что такую, как я, тебе нигде не найти.
Но тебе и не нужна такая, ведь ты другой человек.
Ты предпочитаешь избегание помех.
Думаешь, что легкий путь - он лучше для тебя,
Но эту точку зрения не разделяю я.
Мне всегда казалось, что "легко" - удел глупцов.
Ты закрыл надолго свое сердце на засов.
Может, это правильно, ведь боль рождает гнев.
В нашей жизни часто повторяется припев.
Привычка-это скучно, я не хочу, чтоб было так,
Любовь привычкой быть не может - это факт.
У нас ведь никогда и не было огромной любви,
Я не знаю, что же было - сам, как хочешь, назови.
Но почему мы тогда вместе - я до сих пор не пойму.
Может, мне все это приснилось, или было наяву?
Я не знаю, что делать, остается ждать...
Я не хочу, чтоб было так, я не хочу тебя терять.

17.10.06