Ялта. Полдень. Лето

Леонид Израелит
Попугай. Шарманка.
Ялта. Полдень. Лето.
Бойкая цыганка.
Вещие билеты...
Что для нас гадается,-
Старость, юность, детство?
Что нам полагается,-
Мёрзнуть или греться?
Помани лишь пальчиком,
Шаль набрось на плечи, -
Снова стану мальчиком
И пойду навстречу...
Ты пройдёшь по улице,
Улыбнёшься: "Дети..."
Сбудется? Не сбудется?
Вытяни билетик.


1986