Ромашка-гадалка

Иван Береза
Ромашка-гадалка

Сорвав ромашку дивноокую
Свою судьбу узнать хотел,
Свяжу ли душу одинокую
С душой твоей, как ночь глубокою,
Но лишь цветок в руках вертел.

Люблю я взгляд твой и глаза,
Изгиб бровей, задор ресницы,
Улыбкой с ямочкой у рта
Лицо твое преобразится,
Когда в обычном амплуа,
С тобою рядом, госпожа,
Как клоун буду находиться.

Но рвать безжалостно цветы
Напрасный труд, я даже знаю
Слова, которые мечты,
Развеют, больно ударяя.

И не коснувшись лепестков
Цветок природе возвращаю,
Любви могилу, бугорок,
Я им стыдливо накрываю.

...91 год.