Драное небо цвета индиго

Лилия Тычина
Старые джинсы –
драное небо цвета индиго,
с ветром в карманах,
солнечной пылью
затерты коленки.
Старые джинсы –
вечная песня
цикадистых прерий.
И бахрома
чуть касается
праха
дороги…

…В обветренном сердце
усталого хиппи
звездная полночь.
Курилка, ты все еще жив!
Как и эти
старые-старые-старые-старые джинсы.