Русалка

Иван Береза
То ли быль, а то ли небыль,
Вспоминаю, точно сон,
Как русалки душу теша
Песню тянут, словно стон.

Подплывут ко мне украдкой,
Да коснутся невзначай,
Завораживают сладко,
И опять умчаться в даль.

Лишь одна со мной осталась,
Села рядом и молчит,
Знаю любит, но не может
Мне сказать и вся дрожит.

Обниму ее, согрею,
Знаю счастью не бывать,
А она уже смелее
Стала в губы целовать.

Океан в душе клокочет,
Бусы сорваны с груди,
И ни кто из нас не хочет
Знать, что будет впереди.

То ли быль, а то ли небыль,
Но забыть я не могу,
Привкус моря, запах неги,
Глаз безбрежных синеву.

...91 год.