любовь. каннибализм. антилопа. ужас

Брюс Данков
Разрисованное лицо аборигена
Пожирающего своего друга
Вот где надо видеть любовь.

Потому что клыки тигра врезаются
В горло антилопы.
И антилопа в экстазе примыкает
К своему ужасу.

Потому что тигр не знает притворства
Абориген тоже. И истина на стороне
Всякого, кто не играет чужих ролей.
И свою роль тоже.
Какой же это ужас – познать это, что истина на стороне всего. И черного и белого.
Невыносимый. Хотя логичных причин - нет. Вроде бы бессмысленное безумство. На ровном месте. Ужас.