А ну-ка повтори!

Егор Алёшин
По жизни – одинокий воин.
И гордо ты стоять привык.
Годами и душой мальчишка,
Но мудростью – седой старик.
А жизнь пинками гонит стадо.
И плетью – вдоль и поперек.
Но на тебя не смеет даже
Свой взгляд поднять. Пусть одинок,
Ведь просто мало тех, кто сможет
Плечом к плечу с тобою встать.
Ведь сон богов ты потревожил,
И жизнь закончивши, опять
Предстанешь пред судом их вечным.
И скажут судеб звонари:
Да, мы, признаться, обалдели…
А ну-ка, парень, повтори!

 29 марта 2007 года.