Химера

Тим Диксон
 Любовь - дурман, любовь - химера,
 познаешь будучи в годах,
 уже когда не при делах,
 признаешься, всему есть мера.
 
 Любовь - вулкан кипящих дел,
 и суета больших движений,
 ненужных сердцу ощущений,
 и кошелька пустой предел.
 
 Любовь - наркотик, точно власть,
 бред всех высоких начинаний,
 и глупость собственных признаний,
 минутной слабости на сласть.
 
 Я испытал все эти чары,
 был счастлив, но увы... давно,
 но видно богом не дано,
 тащить в себе телегу кары.

 2000г. гор.Красноярск