В оранжевой дымке тумана...

Ольга Генслер
В оранжевой дымке тумана
Рдеет, прощаясь, закат…
Светом ночного обмана
Дремлющий город объят…

Не спят белокурые звезды,
Дождик танцует Канкан,
Ветер - бродяга серьезный -
Тоже шумит на туман…

Дурманит изгибами речка,
Зовет в уходящую даль,
Ну что же ты ноешь, сердечко?
Туманом - раздуло печаль…

Душа в одиночестве тленном -
Попала в надежный капкан...
Ложится по стежкам вселенной
Оранжевой дымкой туман…