Театр

Соня Радуга
Театр полон. Рукоплещут ложи.
С галерки - свист. Партер, похоже, спит.
Ах, зритель! Как же мы с тобой похожи!
И у меня звериный аппетит.
И у меня наряд на выход взятый.
И я, как ты, антракта жду. Но мне
Рвать на себе старинные заплаты,
И душу рвать отчаянней вдвойне.

Ты медленно тайком мусолишь фантик.
Ты наблюдаешь, как бы свысока.
Когда уже меня придушит франтик
Повадками похожий на зверька?
Ты хочешь перцу, яду и клубники.
Я надрываюсь, исхожу на вой.
Я умерла.
 И белые гвоздики
Летят, летят, летят над головой.