Серия - БлЛд

Натан Грифель
начало в конце

№10 - Белый снег

белый снег,..
обморожены руки,..
девятьсот долгих дней впереди,..
будь он проклят!.. /пауза/
ни стона, ни звука,
только рёв самолётов, огни
рассекающих небо снарядов
и целующих землю любя,..
белый снег,..
заморожены слёзы,..
тридцать первого снег января,..

2007-04-05

*********************************

№9

По кирпичу разбирая завалы,
Рамы, стёкла, чей-то портрет,
Сзади надпись "Сергею от Аллы" -
Не дойдёт до солдата привет.

2007-04-03

*********************************

№7

Свет прожекторов,.. На невском бреге
Коченеющий лежит кулёк,..
Белый снег в январском небе,..
В сердце теплится надежды уголёк,..

2007-03-20

*********************************

№3

ня ня ня
будешь, будешь жить,
ня ня ня
поделить на двое? -
ня ня ня
перестану быть,
ня ня ня
не сложить? - утроим...
ня ня ня
нету, успокойся,
ня ня ня
замолчи же, нет,
ня ня ня
ну, не плачь, не бойся,
ня ня ня
будешь, а я нет!

2007-02-09

*********************************

№1 - Хлеба, хлеба

...Хлеба, хлеба,
Испросить у неба
Освинцовленных по краю облаков...
...Не живу, и будто не был...
...Жизни ключ от запертых оков...
...Разбросало как стекло на подоконник,
И щеколда блЕдна на полу...
...Хлеба, хлеба...
...Детский полдник...
...Индевеющий саван...
...В гробу...

2007-02-03/4