А счастье

Галина Щербакова
А счастье это чистое окно!
И белый-белый полог над кроватью!
В ладошках золотистое пшено,
Пересыпать на целый вечер хватит…
У маленькой сестрёнки, озорной
Рассыпались шелковые кудряшки.
И пьёт она, качая головой,
Парное молоко из синей чашки.
А папа учит в шахматы играть меня,
Да я, не очень - то толкова...
Пшено пересыпает вся родня!
И бабушка ещё жива - здорова.
Пшено пересыпать...
Песок в часах...
Вот, так же, по крупинкам, понемножку.
Уж нет отца...
Стареет наша мать...
И часто слёзы капают в ладошку.
Но вновь весна! И вымыто окно!
И белый-белый полог над кроватью!
И вновь пересыпаем мы пшено.
Его, как счастья…
Нам надолго хватит.