Весна

Дмитрий Нагибин
Набухают на деревьях почки,
И поют синицы свою трель!
А поэты посвящают строчки..
В их сердцах уже звенит капель!..

И грачи присели на берёзах -
- Нежатся на солнышке они!
Отступили лютые морозы,
Воцарились солнечные дни!

И мальчишка в парке дарит розу,
А девчонка этим смущена!..
Вот такая жизненная проза -
На дворе уже стоит весна!

20.03.2007г