Обещанная разлука

Анастасия Никульшина
Холодный сон жестокой пустоты
Ко мне опять протягивает руки.
Я никогда не думала, что ты
Так будешь ждать обещанной разлуки.

Давным-давно, в несбывшихся мечтах
Искали мы любви своей спасенье
И каждый раз, забыв покой и страх,
Теряли всё за лишнее мгновенье…

Но вот прошло… И больше не тая
Свои со мной не связанные мысли,
Теперь ты ждёшь, когда исчезну я
Из снов твоих, из сердца и из жизни!..

Да, я уйду. Не буду умолять
Меня простить, хоть я не виновата…
Зачем тревожить прошлое опять,
Что крепко так связало нас когда-то…

Ищи меня, читай мои стихи!
Ты мой покой уже не потревожишь.
Я ухожу замаливать грехи,
Которых ты простить, увы, не сможешь.