Читайте, дьяволы, читайте!

Евгений Скворцов Другой
* * *

Читайте, дьяволы, читайте! –
О том, что Свет непобедим,
И губы чёрные кусайте,
От мысли, что конец один!

Ещё вы можете бодриться,
Но не надолго этот раж;
Ведь сколько ниточке ни виться,
Придёт и шАбашу шабАш!

И места дьяволам не будет,
На возрождаемой Земле;
Ударит Свет из всех орудий
По матереющим во зле!

Не ухмыляйтесь ядовито,
Всё это не пустая блажь;
Уже Врата Небес открыты,
И наготове Светлый Страж!