И свернулся Хаос в калачик

Владимир Монахов
*
Между не было и не стало
птица счастья легко порхала.
Через гладь мирового тела
Все летела, летела, летела.
И свернулся Хаос в калачик,
Нищете не вернули сдачи,
А душа за глухих и незрячих,
Отмолилась и тихо плачет!


*
Бог всю жизнь молчит,
а комар - звенит.
Под рукой проплыла
гладь живого тела,
И ладонью нежной
тишину задела,
Оборвав под сердцем
тревоги нить…

*
Звезды - память и соль земли,
Татуировка небес.
До высот мы себя довели
С Богом, но чаще без!

*
Поэзия - сыскное дело,
Словами дойти до сердца легко,
Но надкусив стихотворного тела
Бросить собакам на корм!