Ангел бездны

Теолог
Вот пятый Ангел вострубил,
Звезду на землю уронил.
Ключи от пропасти даны,
Где закоулки все дымны.
Из смрада вышла саранча,
Стальной кольчугою бренча,
Подобна грозным скакунам,
Неведомых страшнейшим снам.
Шум крыльев как от колесниц
И с видом человечьих лиц,
С зубами как у хищных львов
И с, жалящею, тьмой хвостов.
Желает смерти грешный люд,
Но умереть им не дают.
Кто правит этим? Ангел он,
Властитель бездны Аваддон.