Кот мартовский

Мыкола Питерский
Я вою, словно в марте кот,
Любви хочу, аж зубы сводит...
Ушел в запой, назло всем, вот!
И вдруг любовь ко мне приходит.

Зашла, вдохнула перегара,
Присела рядом на постель,
И говорит, - ты мне не пара,
Сначала, парень, протрезвей.