Закончен...

Васин Роман Викторович
Закончен - заточен день – карандаш,
Штрихуется небо графитом.
Алмазной пыльцой серебрится вода
Под светом рекламных софитов.

Я вышел из дома в 12 часов,
Не пьян и даже не собирался.
Не надо мне зимних цепей и оков,
Довольно я в них прохлаждался.

Мне просто хотелось увидеть апрель,
Закат, да и просто пойти прогуляться.
Закончен – замочен дождём этот день,
И я начинаю в нирвану вживаться.

Закончен – измучен весенней шугой
Речной ледоход на излучине мая.
А я наслаждаюсь дорогой домой,
И пряные звуки весны ртом глотаю.