Я тебя не люблю!

В.Евсеев
Продолжение темы «Мужчина и женщина. Ночь любви»: отклик-ответ на стихотворение «После ночи бессонной» Ирины Саар http://www.stihi.ru/2007/03/22-1454



Мы расстались сейчас, по пути на работу...
Она думает, что я не знаю ее:
никогда не работала раньше в субботу,
а сейчас понеслась, ощетинясь как ёж...

Знаю, едет домой, чтоб предаться рыданьям,
чтоб меня проклинать и неверность мою...
Только мне все равно! Я спешу на свиданье,
ждет Наташа меня, ну, а с ней я в раю!

Бесполезно искать, в чем причины разрыва,
просто так вот устроена жизнь у людей...
А ведь жили мы с ней упоенно счастливо,
а теперь все ушло... Счастье наше, ты где?!

Разве нужно сейчас слов моих оправданье?!
Разве можно простить нарушение клятв?!
Нет, нельзя! Только где взять желанье,
чтобы снова любви пить из уст сладкий яд?!

Все уходит, поверь! – Что имеет начало,
для того наступает когда-то конец,
но не полный конец: все начнется сначала
для других сочетаний тел, душ и сердец!

Я тебя не люблю! – знаю, это жестоко...
Я тебя не люблю! – так не просто изречь...
Я тебя не люблю! – мне с тобой одиноко...
Я тебя не люблю! – как гора спала с плеч!

24.03.2007