Застолье

Людмила Лурье
 
Развод на скатерти несвежей,
На льва похож.
Устало ничего не режет
Беззубый нож.
В унылом луковом колечке
Шампура сталь.
И закопчен огаром свечки
Поблек хрусталь.
В осколках льда, на дне стакана
Воды глоток.
И ,как приманка тараканам,
Рыбца шматок.
В ногах селедки лупоглазой
Лишь пол хвоста,
И с оливье усопшим ваза
Полупуста.
Чванливо бронзовеют в банке
Ливреи шпрот
И протекли икринок ранки
На бутерброд.
В увядшей зелени салата
Ох, не спроста,
Ты видишь Понтия Пилата...
А я, Христа .