Тоску в апреле под подушкой прячу...

Татьяна Летнева
Тоску в апреле под подушкой прячу.
Весь год была со мной. Скажу иначе.
Я думать больше не хочу. Молчу.
Безмолвно, тихо плачу. Весна пришла.
Смотрю в окно и улетаю в небо. Одна.
Какие краски!

Закат весной сшибает просто с ног!
Кто разливает эту неслучайность? Бог?
Я до сих пор иду... с ним, без него,
К себе и от себя, всегда – к нему!
Но до сих пор… так ничего и не пойму.
Рассудок холодом мне душу режет
И откровеньем ледяным слепИт.

Куда мне деться от чужих-своих обид?
Как жизнь свою переиначить?
Взмах… ресниц...
Улыбку надеваю на лицо. Привычно,
Как на руку себе кольцо.
И в жизнь! На улицу, в толпу!

Зачем сейчас искать ответ?
Когда того, кто нужен, рядом нет?
Могу ли я спросить, мой друг,
Вам сколько лет?

Капель весны я соберу в лукошко…
И распахну души своей окошко…
Впущу всех-всех мне щебетавших птиц,
Умоюсь пьянящим ароматом утра.
И спрячусь. В запах…
Чуть-чуть раскрытых, липких почек…

Не думать – главный аргумент!
Любить и задыхаться от восторга
НЕКОНКРЕТНО! Меня уж нет!
По капельке копить в себе Любовь…
Выплескивать ее навстречу
Шагающим СЛУЧАЙНО!

Смотреть в метро на сексо-молодежь,
Целующуюся откровенно - взасос!
Весна, ОДНАКО…
И чувствовать без зависти - живешь!

Прийти домой с работы… Одиноко…
Закрыть лицо руками. Вдох.
Достать тоску из-под подушки
И вытряхнуть ее с балкона,
Ненужный сор! Пылинки! Вон!
Мой мир не так уж плох!

И видеть, как тоска,
Прозрачными осколками стекла,
Снежинками души летит и тает…
УЛЕТАЕТ...

Ответные улыбки, как гербарий,
Спрятать в ночь. Сон.
Лишь сон мой ЗНАЕТ. Выдох.
Лист бумаги белой перед собой,
Гимнастикой души – теперь пиши!

Закрыть лицо руками… и заплакать...
От ЛЮБВИ… навзрыд...
...Гроза в начале мая?
ЛЮБОВЬ... Которой он не знает.
Иной… Непонятой, неодинокой…
Во мне и вне - и до сих пор!