Осенний вечер

Одинец Волков
Тяжёлой шапкой навалился
Осенний вечер молчаливый,
Он тёплой шубой туч укрылся
От холода луны тоскливой.
Не будет больше дней погожих,
Кругом разруха и бедлам,
И зазевавшихся прохожих
Дождь разгоняет по домам.

Из комнатушки запылённой
Картина дивная видна -
Порхают листья и вороны
В проёме грязного окна,
Тягучий сумрак укрывает
Ветвей цветущих очертанья,
Цвета златые размывает
Палитрой серой увяданья.
Роскошным, пёстрым покрывалом
Тепло укутана земля -
Листвой с коричневым загаром,
Похожим на окрас рубля.

Я не люблю весны сопливой,
Мне осень ближе и родней,
Средь спешки жизни суетливой
Всегда поймём друг друга с ней.
И смерть превыше, чем рожденье,
Хотя бы просто потому,
Что подводя итог томленью,
Нам дарит новую весну.

 сентябрь 97г.