Моноримы

Вероника Македонская
Мы разные с тобой, как маски Мима:
Я – резок, своенравен; ты – ранима,
А нежностью - с подснежником сравнима…
Но я люблю, ты мне необходима,
Как будто рифма в строчках монорима.

**********************************************
Неведомый поэт любовною строкой,
Написанной давно истлевшею рукой,
Пройдя своим стихом сквозь сумрак вековой,
Забрав души моей мятущейся покой,
Мне счастье подарил в безмолвный час ночной…