К Дню Геолога

Сергей Момджи
А первый праздник в выходной апреля
Совпал на этот раз с днем Дураков,
И я, пожалуй, тоже не поверю,
Что день Геолога теперь таков!

Хоть Геологии подсохла ветка,
На ней лишь зеленеет с нефтью газ,
Сейчас в загоне поиск и разведка,
И те слегка хиреют каждый час.

И мой отец всю жизнь искал железо,
Давно распущен весь его отдел,
И кто-то запустил на волю дезу,
Что нам металлоломом стал удел.

В архиве запылилась его карта,
Где предсказал он хлебные места,
Мне грешным делом кажется, ребята,
Сохранней, не распроданы пока!

Но есть ещё романтика маршрута,
И радости найти на буровой,
На керне, извлеченном им оттуда,
Блеснет руда на солнышке слюдой!

Пилила мать отца в любое лето,
Что в экспедицию уходит он,
И ей полгода ждать с детьми ответа,
Когда встречать его, какой вагон!

Они неугомонны, эти люди,
Геологами, их еще зовут,
И счастье пусть находками прибудет,
И пусть любовь они себе найдут!

29.03.2007г.