Аметист

Юлия Кочубей
Небо тихо, воздух чист,
На колечке – аметист.
Взгляд прохожих приковал,
А затем он вдруг пропал.

Я – в истерику, дрожу,
Аметист не нахожу.
Не увижу никогда…
Такова его судьба.

Небо тихо, воздух чист…
Жаль – пропал мой аметист.