Одуванчик

Никос Вакр
Здравствуй, милый одуванчик –
Цветик жёлтый… Стебелёк…
Шар белёсый… Парашутик,
Полетав, в траву залёг…
Я тебя из детства помню –
На поляне босиком
Золотой ковёр цветочный
Истоптал я пареньком.
В нём валялся, кувыркался
С визгом глупого щенка.
А потом вдыхал нектар я
Ароматного цветка.
Затаив дыханье, слушал
Трели птиц, жужжанье пчёл…

Одуванчик, одуванчик!
Я к тебе сейчас пришёл.
Я пришёл, чтоб сбросить годы
И поверить всё же вновь,
Что на свете всех дороже
Детства яркая любовь.