Принцессе Динамо

Юрий Балакин
Когда на сером небосклоне
Восходит бледная луна,
И роза алая в бутоне
Невинной нежности полна,

Скользнет в ночи звезда устало:
Блестящий век, далекий путь…
Почувствуешь, как жизни мало,
Как нужен рядом кто-нибудь.

Обнимет ночь тебя за плечи,
Прикосновеньем обожжет,
И губ едва коснется вечность,
Ненужных слов жестокий лед.

Часы застынут до рассвета,
И грусть утонет в тишине,
А утро беззаботным светом
Гимн вечной пропоет весне.

28 марта 2007 г.