Жёлтый лист - в ладонях осень. Учителю

Анна Бондарева
Жёлтый лист – в ладонях осень,
Луч, коснувшийся земли,
И сквозь тучи неба просинь,
К ней стремятся журавли.

По тропинке в парке нашем
Погадал листвой сухой
Ветер шумный. Клён раскрашен
Краской солнца золотой.

По лицу стекают слёзы
Или капельки дождя,
Снова шум в ветвях берёзы,
Снова шепчут тополя.

Школьный двор. Сентябрь плачет.
Не войти сюда, как встарь,
Для меня тут много значит
Всё, что помнит календарь.

Год прошёл, другой намечен.
Десять лет… Что ж? Тяжкий труд!
Год прошёл, и не замечен,
Я пришла, я снова тут.

Всё, как прежде, больно взору,
Запах школы, звук звонка.
Я иду по коридору
От угла и до угла.

Снова двери все открыты,
Только мне дороги нет…
Сердце помнит, не забыты
Ваш урок и кабинет.

04-09-2005